Sicurezza dei dati

Come funziona la raccolta del consenso privacy e l'invio di campagne ai pazienti?

Puoi raccogliere facilmente i consensi privacy e quelli necessari all'invio delle campagne di comunicazione tramite il gestionale MioDottore

IT CX image for Help Center (4)

Secondo le norme previste dal GDPR, anche gli specialisti sanitari potrebbero essere tenuti a raccogliere due tipologie di consenso da parte dei loro pazienti:

1. Consenso al trattamento dei dati personali (informativa privacy)
  2. Consenso alla ricezione di comunicazioni marketing (campagne)

MioDottore ti consente di raccogliere più facilmente questi consensi tramite la tua Agenda, in fase di check-in. Per poter usufruire di questa funzionalità, pertanto, è necessario che tu abbia attivato la funzionalità Check-in: attivala seguendo questo tutorial. Procedi quindi seguendo queste istruzioni:

• Accedi alla tua Agenda, clicca sull'icona Impostazioni (1) e scorri in basso fino alla sezione Funzionalità aggiuntive, dove troverai il riquadro Informativa sulla privacy e consenso alla ricezione di campagne. Clicca quindi su Attiva (2)

Consensi

• Se non hai la funzionalità Check-in attiva, visualizzerai un avviso che ti guiderà all'attivazione:

consensi 2

• Se invece hai già la funzionalità Check-in attiva, si aprirà una finestra che descrive la funzionalità. Clicca sul pulsante blu Attiva

consensi 3

• Il primo passo da compiere riguarda l'informativa sulla privacy. Clicca sul pulsante grigio accanto alla dicitura Chiedi di accettare l'informativa prima della visita (1) in modo da farlo diventare blu. Se vuoi saltare questo passaggio, clicca invece su Avanti (2)

consensi 5

• A questo punto puoi scegliere una delle due opzioni disponibili:
  1. Caricare un modulo che già utilizzi: clicca su Carica documento (1) e seleziona il file in formato PDF che è già presente sul tuo computer
  2. Creare un nuovo modulo: ti consigliamo di personalizzare il modello a partire dal nostro modello preconfigurato, che puoi ottenere cliccando su Scarica il template di Miodottore (2). Compila il documento, salvalo in formato PDF, quindi clicca su Carica documento (1) per caricarlo su MioDottore.

💡 Ricorda che il documento finale che caricherai è di tua proprietà e MioDottore non ha alcuna responsabilità per il suo contenuto

3. Clicca sul pulsante Avanti in basso a destra per completare il processo

consensi 6

• Il secondo passo da compiere riguarda invece il consenso alla ricezione delle campagne. Se non desideri richiederlo, clicca sul pulsante Avanti in basso a destra; altrimenti, clicca sul pulsante grigio accanto alla dicitura Consenso alla ricezione delle campagne (1) e clicca nuovamente su Avanti (2)

Consensi 7

• Sarai reindirizzato alla tua Agenda. Si aprirà una finestra di dialogo in alto a sinistra che ti avviserà dell'avvenuta attivazione della nuova funzionalità. Clicca su Termina il tutorial per chiudere la finestra

consensi 8

Nel momento in cui un tuo paziente compilerà il Check-in in vista di una visita, visualizzerà una finestra contenente le due informative che vedi sotto. Utilizzerà i segni di spunta per presa visione dell'informativa privacy (obbligatoria) e del consenso alla ricezione delle campagne (facoltativa).

consensi 9-1

Completato il Check-in, nella scheda paziente visualizzerai i consensi resi dal paziente

Consensi - Scheda Paziente

⚠️ I pazienti caricati tramite import avranno di default il consenso privacy disattivo e il consenso marketing attivo. Si aggiorneranno in automatico non appena il paziente risponderà al primo Check-in.

✋ L'attivazione di questa funzionalità non implica l'assunzione di alcuna responsabilità da parte di MioDottore circa la gestione dei dati dei pazienti in possesso dello Specialista, che ne rimane l'unico Titolare e responsabile della conservazione e dell'uso dei suddetti dati. Per saperne di più, clicca qui.