Gestione delle visite

Come si aggiungono i pazienti nel gestionale

L'Agenda MioDottore è un vero proprio gestionale in cui puoi salvare tutta la tua rubrica pazienti e sfruttarla per comunicare con questi ultimi in maniera semplice e veloce

Etichetta Profili Premium-3

Per gestire i tuoi pazienti su MioDottore, accedi alla tua Agenda MioDottore e clicca su Pazienti

pazienti-1

Aggiungere uno o più pazienti

I pazienti possono essere aggiunti in gruppo (1) o singolarmente (2)

Importa pazienti 1

Aggiungere un gruppo di pazienti (1)

⚠️ Per utilizzare questa funzione devi preparare un documento che contenga tutti i dati dei pazienti che vuoi aggiungere. Il documento può essere in formato .xls/.xlsx (foglio Excel) oppure in formato .csv (Rubrica). Se, ad esempio, vuoi importare i tuoi contatti Gmail sulla tua agenda online, leggi qui come ottenere il tuo file .csv

• Clicca su Importa pazienti

Importa pazienti 2

• Clicca su Carica file e seleziona il documento che contiene i dati dei pazienti. Il sistema ti chiederà di indicare il contenuto di ciascuna colonna, al fine di organizzare correttamente i dati. Usa i menù a tendina e seleziona la descrizione corretta per ogni colonna, dopodiché conferma la descrizione. Clicca quindi su Importa pazienti

Importa pazienti 3

• Il sistema restituisce la lista dei contatti organizzata. Se hai bisogno di correggere un singolo contatto, clicca su Modifica accanto al nome. Se hai commesso un errore nella denominazione delle colonne e vuoi ripetere il caricamento, clicca su Indietro. Se tutto è corretto e vuoi procedere al caricamento, clicca su Importa pazienti

Importa pazienti 4

Aggiungere un singolo paziente (2)

Clicca su Aggiungi paziente. Si aprirà una finestra. Sono obbligatori i campi Cognome (1) e Nome del paziente (2). Sono facoltativi, ma consigliati i campi Telefono (3) e Email (4). È aggiuntivo il campo Assicurazione(5). Ricorda di cliccare su Salva

aggiungi paziente

⚠️ Perché è importante inserire Telefono e Email? In questo modo il sistema può inviare automaticamente al paziente i promemoria della visita (diminuendo il rischio che non si presenti alla visita) e richieste di recensione dopo la visita (aumentando così la tua reputazione online e la probabilità che tu riceva prenotazioni)

📞 Suggerimenti sulla compilazione dei numeri telefonici

• Il campo Telefono deve contenere un numero di cellulare.
    Il campo Telefono aggiuntivo può contenere un numero fisso.
    💡Tieni a mente che inserendo numeri di telefono fissi, non sarà possibile inviare ai pazienti le notifiche di reminder della visita e richieste recensioni.
  • Non inserire punteggiatura o spazi tra le cifre che compongono il numero. Ecco un esempio del formato corretto da utilizzare: +393481234567
  • Inserisci il prefisso nazionale +39 in testa al numero di cellulare, senza altri spazi o punteggiatura. Questo scongiura il rischio che si generino Schede Paziente doppie. Ecco un esempio del formato corretto da utilizzare: +393481234567
  • Non inserire caratteri alfabetici nel campo dedicato al numero.  Se hai bisogno di specificare a chi appartenga il numero, utilizza il campo Commenti della Scheda Paziente. Esempio:

Scheda Pazienti - Numero

Come eliminare i pazienti aggiunti per errore

• Accedi alla tua Agenda, seleziona la sezione Pazienti (1), quindi clicca sul menu a tendina Modifica la lista pazienti (2) e scegli Elimina paziente (3)

• Scegli i pazienti da eliminare spuntando la casellina accanto al nome (1). Puoi anche decidere di eliminare tutti i pazienti in rubrica (2). Una volta selezionati i pazienti da eliminare, clicca su Elimina i XX pazienti selezionati (3) per eliminarli

• Puoi filtrare i pazienti che vuoi eliminare in diversi modi:
    • cercare per nome (1) o altri dati di contatto
    • pazienti aggiunti (2) dal telefono o manualmente
    • consenso ricezione comunicazioni (3) accordato o meno
    • dati di contatto (4) telefono e/o indirizzo mail disponibili o meno

✋⚠️ Eliminando uno o più pazienti, verranno rimossi per sempre anche tutti i relativi appuntamenti futuri. Questa azione è irreversibile, per questo ti chiederemo conferma prima di procedere all'eliminazione di un paziente