Orari di apertura e chiusura

Cos'è la Configurazione avanzata degli orari e come funziona?

Differenziare gli orari di ricevimento in base alla tipologia di paziente ed alla prestazione offerta

IT CX image for Help Center (1)-2

Questa funzionalità ti permette di differenziare i tuoi orari di ricevimento a seconda che il paziente sia alla sua prima visita o ad una visita successiva, oppure in base alla prestazione selezionata dal paziente. In questo modo puoi allocare più efficientemente il tuo tempo, decidendo a quale tipologia di pazienti dovrà essere dedicata ogni fascia oraria.

Indice:

1. Come attivare la Configurazione avanzata
  2. La configurazione avanzata degli orari vista dal paziente

Attivare la Configurazione avanzata

• Accedi alla tua Agenda, clicca su Impostazioni (1) quindi su Agende (2)

Impostazioni Agende-4

• Seleziona lo studio per il quale vuoi gestire la configurazione avanzata

Agende - Gestione
  • Nella sezione Orari puoi gestire gli orari di ricevimento dello studio. Se non li hai mai impostati in precedenza, visualizzerai gli orari in questo modo:

Agende - Orari
  • Clicca sul segno di spunta, che da grigio diventerà blu, in corrispondenza del giorno della settimana per il quale vuoi rendere prenotabili le visite. Imposta la fascia oraria di riferimento, quindi clicca su Regola opzioni per accedere alla configurazione avanzata

Agende - Orari 2
  • Imposta ora i dettagli di ogni orario di riferimento:
    • Quali prestazioni offri? (1): determina se, nell'orario indicato, possono essere prenotate prestazioni di qualsiasi tipo, o solo alcune di quelle che offri
    • Quali pazienti ricevi? (2): indica se, nell'orario indicato, possono prenotare una visita pazienti di qualsiasi tipo, o solo nuovi pazienti, o solo pazienti esistenti (NB. sarà il paziente, in fase di prenotazione, a definire a quale delle due categorie appartiene. Vedi oltre)
    • Ogni quanto vuoi ripetere queste opzioni? (3): indica con che cadenza le regole che hai appena impostato devono ripetersi nel tempo

Non dimenticare di cliccare sul pulsante blu Salva alla fine del processo

Agende - Orari 3

⚠️ La Configurazione avanzata si applica solo allo studio selezionato.

La configurazione avanzata degli orari vista dal paziente

In fase di prenotazione il paziente dovrà indicare anzitutto la prestazione che vuole effettuare, in seguito l'indirizzo presso il quale vuole svolgere la visita e specificare se è la prima volta che vi incontrate o meno - ovvero, se è un nuovo paziente o un paziente esistente. In base a queste informazioni inserite, il paziente vedrà i vari slot disponibili.

Ecco un esempio di come varia la disponibilità di alcuni slot di prenotazione in base alla configurazione avanzata impostata dallo specialista ed alle risposte fornite dal paziente: