Cosa sono le eccezioni e come usarle

Scopri come creare eccezioni nel tuo calendario e in quali situazioni utilizzarle

Etichetta Profili Premium-4

Cosa sono le eccezioni?

Le eccezioni sono modifiche speciali che si applicano esclusivamente nel giorno e nell'orario da te indicati. Potrai usarli quindi nel caso in cui, per un evento straordinario, tu non possa ricevere negli orari di apertura normali del tuo studio.

Esempio: parteciperai a un congresso e, a causa dell'evento, non potrai ricevere visite. Andrai quindi a inserire un'eccezione che rende non prenotabili gli slot orari in cui non sarai in sede.

Come configurare le eccezioni?

Puoi farlo via computer o smartphone. Seleziona lo strumento che intendi usare:

Inserire un'eccezione via computer

• Accedi all'Agenda, clicca su Impostazioni  (1), quindi su Agende (2)

Impostazioni Agende-4
  • Seleziona l'Agenda dello studio in cui desideri aggiungere un'eccezione

Impostazioni Studio
  • Nella scheda Orari  clicca su su Aggiungi nuova eccezione
Impostazioni studio aggiungi eccezione

• Scegli il giorno (1) in cui verrà creata l'eccezione e clicca su Crea nuovo orario (2)

Agende - Eccezione

• Clicca sul simbolo della matita per definire l'orario di inizio (1) e fine (2) dell'eccezione, quindi usa i segni di spunta (3) per selezionare a quali prestazioni l'eccezione si applica. Clicca su Salva alla fine del processo.

💡 Nel caso in cui tu sia assente dallo studio, clicca su Seleziona tutto. Se invece l'eccezione riguarda solo uno specifico trattamento (ad esempio, nel caso in cui il macchinario necessario sia momentaneamente non funzionante) seleziona solo la prestazione oggetto dell'eccezione

Agende - Eccezione 2

Inserire un'eccezione via Smartphone

Se non hai ancora l'App MioDottore per dottori, clicca qui e scopri come scaricarla gratuitamente.

• Apri l'App MioDottore per Dottori e accedi alla sezione Account (1)
    IMG-1655
  • Fai clic sulla voce  Agende (1)

IMG-1656

• Seleziona l'Agenda a cui desideri aggiungere l'eccezione
    IMG-1657

• Nella sezione Eccezioni , fare clic sul pulsante Modifica eccezioni

IMG-1658a
  • Fare clic sull'opzione Aggiungi nuova eccezione (1) e definisci il giorno e l'ora (2) dell'eccezione. Al termine, fai clic su Salva (3)

IMG-1659a
  • Dopo aver salvato la configurazione dell'eccezione, la vedrai come mostrato di seguito.
    IMG-1658b