Sistema Tessera Sanitaria: FAQs

Le domande più frequenti sull'integrazione

Etichetta Profili Premium Centri Medici-2

Se l’invio di un documento al sistema TS ha esito negativo (Scartato) e la motivazione è “Codice fiscale non corretto” cosa devo fare?

• Clicca su Fatture Icona Fatture, clicca sul numero della fattura quindi clicca su Modifica fattura. Correggi manualmente il codice fiscale errato quindi clicca Salva fattura.
  • Clicca su Sistema TS Icona sistema TS-1 e ripeti la procedura di invio del documento.

Quali potrebbero essere le motivazioni per cui l’invio di un documento fiscale risulta “Accolto con anomalie” e il motivo segnalato è "codice fiscale NON corretto"?

1. si tratta di un cittadino straniero

2. si tratta di un cittadino che esente dalla dichiarazione dei redditi

3. il codice fiscale è effettivamente sbagliato e deve essere corretto

Nei casi 1 e 2 non è necessaria alcuna azione. Nel caso 3, si veda sopra.

Un paziente si è opposto all’invio dei dati al Sistema TS: cosa devo fare?

Nella fase di compilazione della fattura dovrai spuntare la casella "Rifiuta invio al sistema TS". In questo modo la fattura non comparirà nella sezione Invio documenti fiscali del sistema TS.

Impostazioni - Sistema TS 8-1

Quali sono le casistiche più diffuse per cui un documento fiscale ha come stato SCARTATO?

1. il codice spesa della prestazione non è corretto

2. Le credenziali inserite durante la configurazione del plug-in non sono corrette

Ti invitiamo a consultare la Tabella degli Errori sul sito ufficiale.

Quali dati devono essere inviati al Sistema TS ed entro quale scadenza?

I documenti che possono essere trasmessi al Sistema TS sono:

• Fatture
  • Note di credito

⚠️ PROROGA SCADENZE TRASMISSIONE SPESE SANITARIE 2020, 2021 E 2022

Con provvedimento datato 22 Gennaio 2021, l'Agenzia delle Entrate modifica ulteriormente i termini per l'invio al sistema TS delle spese sanitarie fatturate nell'anno 2020 e detta le scadenze per gli invii relativi all'anno 2021 e successivi.

Per maggiori informazioni consulta la documentazione ufficiale dell'Agenzia delle Entrate.

• Le spese sostenute nel 2020 dovranno essere trasmesse entro l’8 febbraio 2021
  • Le spese sostenute nel primo semestre 2021 dovranno essere trasmesse entro il 31 luglio 2021
  • Le spese sostenute nel secondo semestre 2021 dovranno essere trasmesse entro il 31 gennaio 2022
  • Le spese sostenute dal primo gennaio 2022 andranno trasmesse entro la fine del mese successivo

Che succede se invio i dati il 31 Gennaio 2021, ossia l’ultimo giorno utile per quest'anno, ma alcune fatture vengono scartate?

Solo ed esclusivamente in questo caso hai 5 giorni per correggere le anomalie.

Ho già inviato al sistema TS i documenti relativi ai primi 2 trimetri dell'anno. Posso utilizzare il gestionale per inviare solo i documenti mancanti?

Assolutamente sì

Ho generato fatture usando un altro software: possono inserirle nel mio gestionale per inviarle al sistema TS?

Sì. Puoi inviarci i documenti che vuoi inserire: provvederemo a caricarli manualmente nel tuo gestionale. Per maggiori informazioni, consulta il tuo Account Manager dedicato.

E’ possibile disattivare quest'integrazione?

Certo, in qualsiasi momento tu voglia.

• Clicca su Impostazioni, scorri la pagina fino alla sezione Funzionalità aggiuntive, nel box Sistema Tessera Sanitaria  clicca Disattiva

Impostazioni TST disattiva-1

Un centro medico può gestire più di una entità di fatturazione dal gestionale?

Sì, è possibile configurare più di una entità di fatturazione.

Non ricordo i codici necessari per configurare l'integrazione: che fare?

Contatta l'assistenza ufficiale del Sistema Tessera Sanitaria

Per altre informazioni utili, ti invitiamo a consultare il documento ufficiale sul funzionamento del Sistema TS.

Perché la sezione Invio documenti fiscali non è aggiornata?

Clicca sul pulsante blu Aggiorna. Se il problema persiste, contatta il tuo Account Manager dedicato.

Impostazioni - Sistema TS 9

⚠️ Per qualsiasi ulteriore domanda, consulta le FAQs ufficiali del sistema TS cliccando qui