Agenda

Como dividir os dias por agenda em sua Agenda Doctoralia

Útil tanto para Doutores, quanto para Clínicas, esta funcionalidade permite que você organize seus dias por agenda.

Para agendas com muitos recursos (especialistas, equipamentos, salas, etc.) a visão semanal padrão pode ser um pouco confusa. Isso dificulta a identificação de consultas específicas e horários livres.

Para "driblar" essa questão, muitos Consultórios e Clínicas usam a visão diária, o que pode dificultar a busca por horários livres em dias futuros, já que a visualização fica focada dia-a-dia.

Porém, agora é possível dividir os dias por agenda! Com essa visão, Doutores e, especialmente, Clínicas podem gerir pacientes e consultas em uma única tela, dividindo-a por colunas.

Obs.: Essa visão está disponível para todos os países apenas na versão Desktop, não se aplica ao App Doctoralia para Especialistas.

Como ativar essa visualização em sua agenda

Com sua agenda aberta, leve o cursor do mouse até o canto superior direito, à esquerda do símbolo da engrenagem.

01-3

Escolha a visualização "Semana" (1) e depois ative a opção "Dividir os dias por agenda" (2).

02-2

Feito isso, sua agenda ficará da seguinte forma:

03-Feb-13-2023-10-05-07-3764-PM

P.S. Nesse modo de visualização, pode ser que não seja possível ler alguns campos. No entanto, basta passar o cursor do mouse em cima da consulta desejada para ver as informações detalhadas.

04-2

💡 Importante: em um perfil de Clínica, as colunas podem ser agenda de um Doutor, equipamento ou agenda de colaboradores. Já em um perfil Individual, as colunas se dividem por endereços que o Doutor atende, sejam eles presenciais ou telemedicina.

Como funciona a divisão de dias por agenda?

Após ativar a funcionalidade "Dividir os dias por agenda", automaticamente, todas as agendas serão divididas em diferentes colunas e serão diferenciadas desta forma:

Individuais - Pelo ícone, cor atribuída e informação detalhada quando o usuário passar o mouse em cima do ícone. O nome mostrado será de acordo com nome dado à agenda.

Clínicas - Salas e equipamentos serão representados por ícones. Especialistas e assistentes pelas iniciais do nome. Todos eles podem ser distinguidos pela cor atribuída e nome da agenda que é mostrada quando o usuário passar o mouse por cima do ícone, de acordo o com nome dado à agenda (equipamento, especialista, assistentes, etc.).

Para seu conhecimento

• A funcionalidade "Dividir os dias por agenda" pode ser ligada/desligada sempre que desejado.
  • A visão é responsiva, o que significa que as colunas podem ficar estreitas de propósito, dependendo da quantidade de recursos e dias. Afinal, a principal razão para esse tipo de visualização é encontrar espaços livres na agenda, o que acaba inibindo o espaço para os detalhes de consultas.
  • As consultas podem ser movidas de uma agenda para outra:
    • De um doutor para outro;
    • De um doutor para um equipamento e vice-versa;
    • De um doutor para um assistente e vice-versa;
    • De um equipamento para um assistente e vice-versa.