Notificações para pacientes

Como funciona o envio de lembretes de consultas?

E-mails de lembrete e SMS permitem diminuir a taxa de absenteísmo do seu consultório

Onde você pode gerenciar notificações

Você pode definir, para cada endereço, quais notificações enviar aos pacientes.

• Acesse sua Agenda Doctoralia, acesse as configurações (1) e clique em Agendas (2).

• Selecione o endereço que deseja configurar as notificações

• Clique em Notificações (1), no menu horizontal, e ative as opções de notificações (2) disponíveis:

Para quê serve cada notificação?

• Enviar os detalhes da consulta, após realizar o agendamento (1): Quando você inserir manualmente uma consulta ao seu calendário, o paciente recebe uma notificação de confirmação do agendamento

• Enviar um lembrete antes da consulta (2): Envie ao paciente um lembrete da visita

⚠️ Recomendamos que você ligue esta notificação para reduzir o número de pacientes que esquecem da consulta

• Permitir a confirmação, alteração ou cancelamento da consulta em cada mensagem (3): inserir tanto na mensagem de confirmação quanto na mensagem de lembrete um link através do qual o paciente pode alterar por conta própria a consulta: seja o horário ou um eventual cancelamento antecipado

• Após a visita, solicite que lhe deixem uma opinião em Doctoralia (4): ao ativar esta notificação o paciente receberá automaticamente após a consulta um link através do qual poderá deixar uma avaliação de sua experiência.

⚠️Recomendamos que você ligue esta notificação para aumentar sua reputação online

• Enviar um SMS para permitir antecipar a consulta, caso um horário marcado fique livre (5): em caso de cancelamento de uma consulta prévia em sua agenda, você pode ativar um sistema de notificação aos pacientes futuros convidando-os a antecipar sua consulta, otimizando a carga horária diária. Clique em Como funciona? para obter mais informações.
    • Enviar um SMS para permitir antecipar a consulta, caso um horário marcado fique livre (5): em caso de cancelamento de uma consulta prévia em sua agenda, você pode ativar um sistema de notificação aos pacientes futuros convidando-os a antecipar sua consulta, otimizando a carga horária diária. Clique em Como funciona? para obter mais informações.
    • Sugira aos pacientes para agendar a próxima consulta online pela Doctoralia (6): otimize o teu tempo e do teu paciente ativando este recurso, que convidará seus pacientes a agendarem online as próximas consultas. Assim, o risco de absenteísmo é menor.