Mensagens para pacientes

Como responder as mensagens privadas de pacientes?

Caso você tenha ativado o recurso de mensagens privadas em seu paciente, você pode, então, padronizar suas mensagens e seguir boas-práticas para respondê-los.

Caso ainda não tenha ativado o recurso ou tenha alguma dúvida sobre como funciona, clique aqui

Sumário:

Configurando os modelos de mensagens

• Acesse sua Agenda Doctoralia
  • Acesse no menu a seção de Configurações (1) e clique em Mensagens (2)

Mensagens automáticas

Configure também as mensagens a serem enviadas automaticamente para seus pacientes durante o fluxo de comunicação do agendamento de consulta:

Clique no ícone de edição para modificar a mensagem você deseja:
  • lembrete de consulta: assegura que seu paciente comparecerá à consulta
  • confirmação de agendamento: resume as informações e valida que a consulta foi agendada com sucesso
  • remarcação de consulta: informa o paciente que precisa reagendar a consulta, se necessário.

• Defina, também, se deseja utilizar a mensagem padrão ou uma personalizada por você mesmo. Ao finalizar, clique em Salvar mensagem.

Mensagens rápidas

Através das mensagens rápidas você pode definir as mensagens de lembrete de consulta convite para agendar online a próxima consulta. Estas mensagens facilitam a gestão da sua agenda e te poupam tempo de ter que ligar ou receber uma ligação no futuro.

• Defina, também, as mensagens rápidas que podem serem enviadas aos pacientes. Clique no ícone de edição (1) e defina qual será a mensagem.
  • Você pode tanto definir a mensagem padrão, da plataforma, ou selecionar Mensagem personalizada. Digite o texto que preferir e clique em Salvar mensagem.

Caso queira adicionar uma nova mensagem rápida, basta criar um novo tema:

• Em Temas, clique em + Novo tema para adicionar um novo modelo de mensagem para você poder enviar aos seus pacientes
  • Preencha os campos de Título para facilitar a identificação e crie o texto que achar mais conveniente, para facilitar sua comunicação e padronizá-la. Ao final, clique em Salvar tema
  • Você pode também editar (1) ou excluir (2) os temas que achar necessário.

Enviando mensagens

• Acesse sua Agenda Doctoralia
  • Clique no ícone de Mensagens, onde indicará que uma nova mensagem foi recebida

• Na aba Pacientes (1), você encontrará a sua caixa de entrada com todas as mensagens trocadas entre você e seus pacientes. Destacado em negrito (2) você verá as novas mensagens recebidas.

• Abrindo a mensagem, você poderá identificar quem é o paciente na coluna à direita, com as informações de contato, e poderá respondê-lo
  • Selecione qual mensagem pré-definida você deseja enviar ao paciente, ou digite-a no campo:

• Caso selecione a opção Solicite a confirmação de comparecimento ou Agende online a sua próxima consulta, uma janela abrirá. Confirme se é a mensagem desejada, e clique em Enviar mensagem
  • Caso deseje enviar um modelo de mensagem personalizado, clique em Usar modelo (1) e em seguida selecione qual mensagem você deseja enviar (2):

• A mensagem será adicionada automaticamente para o campo (1) e basta enviar clicando no botão (2)

Filtrar mensagens

• Para verificar qual é o status da sua caixa de entrada, acesse a página de mensagens (1), e no menu no topo selecione Caixa de entrada (1) para ver todas as mensagens, Não lidas (2) ou Resolvidas (3).