Segurança de dados

Como se verifica a autenticidade de um registro de especialista?

Na Doctoralia levamos muito a sério o nosso trabalho e a responsabilidade que temos com os pacientes - que acessam a plataforma em busca de informações confiáveis - e os especialistas da saúde - que confiam na Doctoralia para promover seu trabalho e melhorar sua reputação.

Por isso, cada novo registro profissional feito na plataforma é criteriosamente revisado por um time especializado, que trabalha para garantir que esses dados sejam verídicos e corretos para os milhares de usuários que acessam nosso domínio diariamente. "O primeiro passo deste processo é confirmar se o profissional está registrado junto ao conselho profissional correspondente - por exemplo, no Conselho Federal de Medicina (CFM), Conselho Federal de Odontologia (CFO), Conselho Federal de Psicologia (CFP) , Conselho Federal de Fisioterapia e Terapia Ocupacional (COFFITO) e outros - e se as informações coincidem com os dados informados no cadastro."

Caso o especialista não informe seu número de registro ou a informação não coincida com a informação do seu respectivo colégio, seguimos o protocolo de nos colocar em contato com o profissional e solicitar-lhe novamente seu título e número de colegiado. Se passada uma semana não tivermos resposta, procedemos com a eliminação do perfil.

Nesta etapa também apuramos se a especialidade informada no registro coincide com a que consta em seu colégio profissional. Caso não coincidam, mantemos em seu perfil na Doctoralia apenas os dados oficiais divulgados pelo colégio profissional.

Toda a verificação de dados acontece horas após o registro para que a revisão esteja baseada no estado atual e real do profissional em relação ao conselho oficial correspondente. Tais conselhos são nossa fonte oficial de informação sobre a qualificação e a capacidade dos profissionais.

Além da validação da especialidade, também confirmamos a procedência do registro, ou seja: se o cadastro realmente aconteceu por parte do profissional ou de um representante autorizado. Neste processo também é confirmado o endereço de e-mail informado durante especialista registro - caso não recebamos uma resposta, também seguimos com a eliminação do perfil.