Como vender um pacote especial a um paciente

Como vender um cupom a um paciente a partir da página de gerenciamento de pacotes especiais ou diretamente ao criar uma consulta

Depois de criar um pacote especial, você pode começar a vendê-lo aos pacientes diretamente na página de gerenciamento de pacotes especiais ou  no momento de criar uma nova consulta para aquele paciente. Abaixo, detalhamos as duas maneiras de fazer isso.

Como vender um pacote especial na página de gerenciamento de pacotes especiais

Passo 1: Acesse sua agenda e clique no ícone correspondente aos pacotes especiais que você encontrará no menu à esquerda para acessar a página de "venda e gerenciamento de pacotes especiais".

Passo 2: Em seguida, clique no botão Vender um pacote que se encontra na parte superior direita da tela de venda e gerenciamento de pacotes especiais.

Passo 3: Escolha o pacote que pretende vender e a qual paciente, juntamente com outras especificações, como se deseja marcar também consulta ou não, e se você deseja adicionar uma data de validade para que o paciente possa usar o pacote especial apenas por um período específico.

Passo 4: Depois de configurar todas as opções, clique em Vender pacote especial e veja automaticamente a lista de pacotes especiais vendidos, onde também poderá verificar a quantidade de sessões pendentes e o status do pagamento.

Como vender um pacote especial ao criar uma consulta

Para vender um pacote especial ao criar uma consulta, é importante que você tenha criado o pacote e associado a um serviço. Se você tiver dúvidas sobre este processo, recomendamos que leia nosso guia Como criar um pacote especial.

Aqui estão as etapas para criar uma nova consulta e vender um novo pacote especial durante esse processo.

Passo 1:  Para começar, crie uma consulta como faria normalmente, clicando em seu calendário e selecionando o dia e horário do atendimento

Passo 2:  Na tela de criação de consulta, você pode adicionar o nome do paciente, editar o dia e a hora da visita e definir o tipo de serviço para a visita. Para vincular um pacote especial a esse paciente, já tenha ou não sido vendido para ele, clique em " Ver mais opções ".

Passo 3: Automaticamente, novas opções serão mostradas além das que vimos no ponto anterior. No campo pacote especial você pode selecionar qual pacote especial ativo deseja associar a esta consulta (se o pacote especial foi adquirido anteriormente, podemos verificar as demais sessões, e se o paciente ainda não tiver esse pacote especial podemos oferecê-lo a eles nesta hora).

Passo 4: Uma vez selecionado o pacote especial e preenchidos todos os dados, clique em Criar consulta e aparecerá um ícone que nos permitirá identificar à primeira vista que se trata de uma consulta com um pacote especial vinculado.

Com essas etapas, o pacote especial já terá sido vendido ao paciente e a partir desse momento você poderá acessar os dados do pacote especial daquele paciente a partir da tela Venda e gestão de pacotes especiais.

A partir daí, você pode visualizar o nome do paciente a quem o pacote especial foi vendido, o serviço ao qual o pacote especial está associado, as sessões gastas e o status do pagamento.

Obs: toda vez que um paciente comparecer a uma consulta por meio de pacote especial, deve-se informar que o paciente efetuou o pagamento por meio de pacote especial. Esta etapa é extremamente importante, caso contrário, a sessão não será contada.

Agora que você sabe como vender um pacote especial para os pacientes, é hora de aprender como associar a visita de um paciente ao pacote especial que você adquiriu anteriormente. Neste guia, mostramos como fazer isso