Perguntas Frequentes sobre Pagamento Online - Stripe

Aprenda como configurar a sua conta na Stripe - o sistema de pagamento aceito para a realização das consultas online através da Agenda Doctoralia

O que é Stripe?

É uma plataforma terceira integrada ao seu perfil Premium Doctoralia, que permite aos pacientes realizem por cartão de crédito o pagamentos online da consulta. O usuário Doctoralia Premium recebe diretamente o valor da consulta em sua conta bancária em até 30 dias do pagamento.

Para receber o pagamento em sua conta bancária é necessário criar uma conta na Stripe. Caso ainda não tenha configurado, clique aqui.

Só é possível implementar a ferramenta Stripe caso você seja um especialista Premium Doctoralia e que todos os seus serviços no calendário estejam com preço. A empresa parceira Stripe precisa destas informações para saber a quantia que será cobrada do seu paciente na consulta online.

Qual é a taxa de pagamento do Stripe?

O preço de utilização do Stripe se dá por cada transação bem-sucedida. É cobrada uma taxa de 3,99% + R$0,50 sobre qualquer pagamento realizado utilizando o sistema.

Exemplo: um paciente pagou R$300,00 em uma consulta. A taxa pelo serviço será de R$12,47: R$11,97 que equivale a 3,99% do valor da consulta + R$0,50. Dessa forma, o valor recebido pela consulta em sua conta será de R$287,53.

Essa taxa é descontada automaticamente a cada pagamento realizado pelo paciente.

O valor da consulta fica disponível imediatamente?

Não. O valor da consulta é enviado para sua conta cadastrada em até 30 dias da data do pagamento, já descontadas as taxas de utilização desta ferramenta.

Há um valor mínimo para realizar a cobrança via Stripe?

Sim, a Stripe só aceita pagamentos de no mínimo R$ 2,00. Não existe um limite de recebimento máximo.

Como saber o status de um pagamento online?

Dentro do seu painel Stripe, temos a seção Pagamentos, encontramos todos os pagamentos dos clientes, sendo eles divididos entre: a) Bem sucedido, b) reembolsado e c) não capturado. Ao clicar em um pagamento ou Exibir detalhes de pagamento, podemos ver todos os detalhes do pagamento. Na seção Histórico de recibo, você encontrará recibos ou faturas que foram enviados ao cliente.

Política de pagamento e reembolso

O paciente, ao agendar uma consulta online, deve realizar o pagamento em, no máximo, 30 minutos. Caso esse tempo expire, o agendamento é automaticamente cancelado.

Por padrão, seguimos as seguintes políticas de pagamento e reembolso:

Para caso de cancelamento por parte do paciente

• Mais de 30 minutos antes da consulta: é necessário que ele contate o especialista/clínica e solicite o reembolso
  • Menos de 30 minutos antes da consulta: por padrão não há reembolso mas pode variar de acordo com as políticas do especialista/clínica.

Para caso o paciente reagende uma consulta

• O pagamento é já realizado é considerado para a nova consulta.

Para caso o paciente não compareça à consulta

• Não é realizado o reembolso

Para caso o especialista ou a clínica cancelem a consulta

• O paciente sempre tem direito ao reembolso.

Para caso o especialista ou a clínica reagendem a consulta

• O paciente pode solicitar o reembolso ou utilizar o pagamento já realizado para a consulta que foi reagendada.

Para caso o especialista não compareça à consulta

• O paciente deve solicitar reembolso.

Como realizar um reembolso

É possível realizar o reembolso parcial ou total do valor da consulta aos seus pacientes diretamente através da página inicial da Stripe.

O processo de reembolso é de total responsabilidade do especialista.

• Encontre o valor que será reembolsado na página Pagamentos;
  • Clique  no ícone ••• à direita do pagamento e selecione a opção Reembolsar pagamento;
  • Digite o valor que será reembolsado. O valor padrão é o total do pagamento;
  • Selecione o motivo do estorno. Caso o motivo seja outro, clique em Outros. Uma nota deve ser adicionada ao estorno;
  • Clique em Reembolsar

Quanto tempo tenho que esperar pelo primeiro pagamento?

Para o primeiro pagamento, o tempo de espera geralmente é de 7 dias, em alguns casos podendo ser estendido para 14 dias, por razões de segurança e verificação. O status de pagamento pode ser encontrado em sua conta Stripe.

Para mais informações sobre o tempo de pagamento: veja aqui (artigo em inglês)

Posso desativar minha conta do Stripe?

Sim. Para isso, fazer diretamente em sua conta Stripe, no campo Sua conta, nas configuração. Ao realizar o encerramento da conta, o recurso não estará mais disponível em sua conta Doctoralia.

Quero continuar usando minha conta do Stripe, mas não quero que apareça na Doctoralia. Posso desvinculá-la?

Sim, você deve fazer isso diretamente em sua conta Stripe. Vá para a seção Configurações e na seção Configurações da empresa, clique em Aplicativos autorizados e desative a permissão concedida à Doctoralia clicando em Revogar acesso.

Como entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Stripe?

Leia este artigo com instruções para entrar em contato com a Stripe.

É seguro usar Stripe?

A Stripe é uma provedora internacional de pagamentos online com mais de 10 anos de experiência. Grandes empresas como Google, Microsoft e Booking.com utilizam seus serviços. O sistema de segurança de pagamento do Stripe possui o mais alto nível de criptografia de dados.

O Stripe está em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados?

Sim. A Stripe já trabalha com outras empresas brasileiras e, portanto, já adaptou sua tecnologia cumprindo a legislação vigente.