Google Meu Negócio

O que é Google Meu Negócio e como criar uma conta

Veja aqui o que é esta ferramenta do Google e como criar uma conta

Sumário:

Ter presença de destaque na Internet é essencial para qualquer tipo de negócio prosperar. Por isso o Google, maior buscador genérico por excelência, já oferece entre as suas ferramentas o Google Meu Negócio

Como o próprio nome sugere, é a ferramenta indicada para que se registrem como profissionais da saúde, seja para promover seu consultório ou clínica, como também seu trabalho a título profissional.

O que é o Google Meu Negócio?

É uma ferramenta que comerciantes podem utilizar para aparecer quando os clientes pesquisam por seus negócios na Pesquisa do Google e no Google Mapas.

É um serviço gratuito que auxilia na busca orgânica, aquela que não envolve o pagamento de anúncios para a Google.

O único requisito da plataforma para que o cadastro seja feito é que você disponibilize o endereço físico onde exerce a sua atividade.

Graças a uma conta no Google Meu Negócio é possível aparecer nos resultados do Google em uma posição de destaque.

Quais são os benefícios:

• Maior facilidade em ser encontrado nas buscas do Google.
  • Maior presença online através da maior possibilidade do ciclo abaixo ocorrer:
    • Mais visibilidade → mais cliques no perfil → mais agendamentos → mais pacientes → mais resultados.
  • Incluímos seu calendário no card e facilitamos o processo de agendamento.
  • Menos cliques para agendar.

A seguir apresentamos o passo-a-passo e nossas recomendações para você criar um bom "cartão de visita" no Google Meu Negócio - é um processo intuitivo e bem simples:

Como criar uma conta:

1.  Acesse Google Meu Negócio com a sua conta no Google click em Comece agora.
  2. Nome da empresa: Inclua neste espaço certas palavras-chave que te ajudem a ser encontrado
    1. Dr./Dra. Nome e Sobrenome - Especialidade ou
    2. Nome do Centro de Saúde - Especialidade do Centro
  3. Adicione o endereço.
  4. Informe a categoria da empresa (especialidade médica)
  5. Inclua o seu telefone (se desejar) e seu site profissional. Caso não tenha um site você pode adicionar o endereço do seu perfil na Doctoralia, ou ainda consultar nosso serviço de páginas web.

6. Depois de informar seus dados, o Google enviará uma carta para o endereço indicado dando todas as instruções para verificar o seu negócio e confirmar que ele pode aparecer online.

Enquanto aguarda a carta, você pode editar seu perfil incluindo informações adicionais que acredita serem necessárias. Tenha em mente que, quanto mais informação você oferecer, mais fácil será para o Google exibir seu consultório ou clínica entre seus resultados e melhor será a impressão aos pacientes.

Inclua fotos, horários, descrição… e importante: preencha a URL de agendamento pela Internet, copiando o link de seu perfil na Doctoralia. É a partir daí que o paciente poderá marcar uma consulta de forma rápida e simples.

info brasil

Agora que você já possui uma conta para seu negócio, descubra como potencializá-la com o artigo Doctoralia e Google Meu Negócio: como ter mais pacientes combinando os buscadoresTe mostraremos os próximos passos para tirar o máximo de proveito de ambos buscadores.

Caso tenha qualquer dúvida, recomendamos que entre em contato com o seu assessor especializado para que possamos te ajudar.