Agenda da Clínica

Para Clínicas: Tipos de visualizações do calendário

Para facilitar a organização e gestão do calendário do seu centro médico, a Agenda Doctoralia fornece 3 diferentes tipos de visualização dos calendários:

Listas de Consultas

• Acessando sua Agenda Doctoralia, clique em Lista de Consultas (1) no topo direito do calendário

O principal benefício deste modo de visualização é que você pode filtrar os agendamentos de acordo com categorias, tais como:

1. Especialista: o profissional que atenderá o paciente;
  2. Confirmação de presença: caso o agendamento tenha sido confirmado pelo paciente ou secretária;
  3. Status: qual é a atual condição da consulta;
  4. Pagamento: se já foi pago ou ainda está pendente.

Além disso, você pode definir quais colunas deseja exibir para acompanhar o status do paciente. Para isso, clique em Organizar colunas (1). Selecione quais informações deseja exibir e clique no campo de seleção (2). Por fim, defina a ordem das informações clicando e arrastando para cima ou para baixo (3).

💡 Para aproveitar todo o potencial do uso da agenda no modo Lista de Consultas preparamos um material de apoio: clique aqui

Dia/Semana

• Acessando sua Agenda Doctoralia, clique em Dia ou Semana (1) no topo direito do calendário

Visualizando através dos compromissos diários ou semanais, é mais prático acompanhar como está a agenda do centro médico de forma mais ampla, sendo esta disposição muito mais ilustrativa sobre como está o calendário da clínica.

Para otimizar o uso da visualização da agenda por dia ou semana, recomenda-se selecionar quais agendas você deseja visualizar selecionando nos campos ao lado, na seção Calendário:

Note que todos os calendários selecionados no menu lateral estão visíveis no calendário central. A partir daí, basta selecionar quais agendas deseja acompanhar e efetuar os agendamentos.

Horas disponíveis

Acessando sua Agenda Doctoralia, clique em Horas disponíveis (1) no topo direito do calendário

Este modo de visualização prioriza os horários disponíveis no centro médico, não exibindo quais são os atuais agendamentos marcados. Dessa forma, fica muito mais prático e rápido selecionar o horário mais conveniente para o paciente que está em busca de uma consulta.

Para facilitar a buscar por horários de acordo com a necessidade e/ou disponibilidade do centro médico, utilize o filtro localizado na lateral esquerda do calendário para agendar de acordo com: endereço, especialidade ou profissional.