Relatório financeiro

Quais são os relatórios disponíveis na minha agenda?

Para auxiliar você e o seu consultório, nós repaginamos a página de Relatórios de sua agenda. Agora, mais visual e muito mais intuitiva, é possível tirar diversos insights que auxiliarão você a identificar o que pode melhorar e o que está dando certo em sua estratégia de negócios.

1. Acessando o Relatório
  2. Funcionalidades e novidades
  3. Acompanhe a receita do seu consultório

4. Controle de despesas
  5. Relatório para Clínicas
  6. Quais insights são possíveis tirar?

Acessando o Relatório

Para acessar a página de Relatórios, você deve entrar em seu Perfil Doctoralia. Clique aqui para fazer o login.

Acessando sua agenda, clique na opção Meus Relatórios, conforme localizado na imagem abaixo.

Funcionalidades e Novidades

Através dos Relatórios, diversas informações são possíveis de ser coletadas:
1. Agendamentos, Consultas agendadas online, quando foram agendadas e onde elas foram agendadas;

2. Receita, número de consultas realizadas, notificações enviadas para pacientes, cancelamentos e não comparecimentos;

3. Agendamentos por tipo de serviço, consultas por tipo de paciente, agendamentos por pacientes de convênio.

Mas lembre-se: para ter maior eficácia na geração dos dados, você adicionar todos os agendamentos e pacientes que você atende diariamente.

Selecione o período que você deseja analisar. Você pode comparar com outros períodos, para verificar qual foi o comportamento no seu consultório em momentos distintos.

ezgif.com-video-to-gif-Sep-15-2020-07-19-19-63-PM

No primeiro gráfico, é possível analisar, diariamente, o volume de consultas efetuadas por você. Caso queira filtrar por consultório, você pode selecioná-lo na barra ao lado da data.

Saiba quantos pacientes são novos e quantos são recorrentes no gráfico pizza localizado à direita da tela.

Por fim, analise a origem de cada agendamento e tire insights que podem te auxiliar sobre qual é o melhor canal de agendamento para futuras ações.

Acompanhe a receita do seu consultório

É possível, também, acompanhar a receita gerada pelo seu consultório. Para isso, é preciso ter os preços cadastrados corretamente para cada serviço prestado (e adicionar em cada agendamento o tipo de atendimento realizado).

ezgif.com-video-to-gif (1)-3

Analise o desempenho do seu consultório, compare com meses anteriores e veja como impulsionar estratégias em sua Agenda.

Acompanhe também o no-show e quais são os pacientes que não compareceram.

Para ter o controle de receitas oriundos das consultas, passe o cursor do mouse sob o botão de Relatórios e selecione Receita.

Filtre por data, endereço, paciente, convênio, serviços, dentre outras opções, para analisar e acompanhar o status que melhor convir.

📢 Agora é possível exportar os relatórios do seu consultório em PDF. O download pode ser feito no canto superior direito da Visão Geral no desktop. O arquivo em PDF também contém um link que redireciona o usuário novamente para a versão web. O arquivo será gerado conforme o filtro aplicado.

exportar pdf

Controle de Despesas

Passando o cursor do mouse sob o botão de Relatórios, e selecionando Controle de despesas, é possível encontrar a seção de todas as despesas de seu consultório ou centro médico. Acompanhe os gastos realizados para a operação e o dia a dia.

Para adicionar uma nova despesa, na página Controle de despesa, clique em Adicionar uma despesa

Na janela que se abrir, preencha as informações necessárias e, ao finalizar, clique em Adicionar uma despesa

A despesa adicionada será registrada e você poderá acompanhar o total de despesas pagas ou pendentes de pagamento.

Relatórios para Clínicas

Além de todas as funcionalidades acima descritas, o relatório da Agenda do Centro Médico consegue direcionar os repasses e comissionamentos para cada profissional que atende no local. Veja aqui como utilizar.

Quais insights são possíveis tirar?

Através do acompanhamento de resultados obtidos em seu consultório, é possível compreender quais ações podem ser mais efetivas.

Por exemplo, se o número de atendimento para pacientes recorrentes está baixo e você ainda tem diversos horários disponíveis, crie uma Campanha focada em pacientes já atendidos por você anteriormente e os convide para um check-up ou um novo tipo de tratamento.

Caso note que o no-show está muito alto, tome medidas para acompanhar seus pacientes antes da consulta e garanta que os mesmos não faltarão às consultas.

Aproveite todos os recursos da sua agenda!

Com esta simples demonstração, pudemos te provar que há muito o que pode ser feito através da sua Agenda Doctoralia.

Portanto, explore os recursos disponíveis para agregar mais valor ao seu consultório, às suas consultas e promova uma melhor experiência para o seu paciente.